Чудовище для Золушки. 8 часть

Вилена Александрова
      В комнате только появились первые предвестия нового дня, а мои глаза уже открылись. Почему-то, первым делом, мне вспомнилось, что сегодня пятница тринадцатое, и лучше бы она была простым и обыкновенным днем. Я человек не суеверный, но, чем чёрт не шутит. Громко вздохнула, отгоняя от себя дурные мысли. Дашка дрыхла рядышком, а мне надоело бревном валяться в постели и разглядывать потолок. Накинула банный халат, который висел в душевой и был на пять размеров больше моего, и выскользнула бесшумно в коридор. Часы показывали всего пять утра, и я не опасалась наткнуться на кого-нибудь из обитателей, но и будить никого не хотела. Я знала: для того чтобы сон постиг меня, нужно было выпить тёплого молока. Есть оно в этом доме или нет, не знаю, но проверить стоило.
Я спустилась, свернула в сторону кухни, и обомлела от увиденного: Цыган стоял возле плиты в ярких трусах в цветок, в фартуке, и что-то готовил. Судя по запаху, это было очень вкусно.
- Привет, - не зная с чего начать, пискнула я.
Цыган резко обернулся, растерялся, и ответил:
- Здорово. – Перевёл взгляд на свой внешний вид, и отмахнулся: - Не смущайся. Я уснуть не мог, вот решил рагу овощное приготовить. Любишь рагу?
- Люблю, - кивнула я и подивилась: – А ты умеешь готовить?
- Обижаешь. Я кулинарный окончил. С отличием, - с гордостью возвестил он, а у меня отпала челюсть. Представить этого бугая кулинаром, у меня фантазии не хватало.  – А ты чего не спишь?
- Да так... А молоко есть? Тёплое.
- Молоко в холодильнике. Подожди немного, я освобожу плиту, сможешь подогреть. – Я кивнула, и села за стол. – Бессонница значит?
- Ага. Она родимая. – Цыган кивнул.
 Через время я спросила:
– Слушай, а как тебя звать-то? Не Цыган ведь?
С врагами нужно жить мирно и полюбовно.
- Генка, - отозвался он. – Фамилия у меня Цыганков, а кличка ещё со школы прилипла. А тебя значит, Бэлла?
- Да уж, наградили имечком.
- Ну, будем знакомы, - широко улыбнулся он, и я поняла - мы с ним подружимся.
Генка приготовил рагу, рассыпал по тарелкам, и мы стали пробовать его творение.
- Нравиться?
- М-м-м. Пальчики оближешь, - отозвалась я. – В жизни бы так не приготовила. Честно.
Генка заржал, и скромно повёл плечами.
- А можно вопрос? – Начала я.
- Да хоть два.
- Вы нас убьете?
- Чё? – Подавился Генка и вытаращил на меня глаза.
- Я говорю, вы нас убьёте, да?
- С чего ты взяла? Конечно, нет. Зачем нам вас убивать? – Офигел он. - Если вы говорите правду, то ключ со временем найдется...
От этих слов, легче мне не стало. Генка, конечно, не выглядел идиотом, но я все-таки решила попробовать вызвать его на разговор.
- Слушай, а как вы нас нашли? Я имею в виду, как вы узнали, что там были мы, когда Афоньев... умер?
- Секреты производства.
- А, ну раз секреты, - опечалилась я и уткнулась в тарелку.
Генку моя реакция обеспокоила. Или он страдал словесным «поносом», то ли просто поболтать хотел, но через время нехотя заговорил:
- Да это всё Славка. Это он с ребятами в тот вечер за вами не угнался. Подобрал туфлю, и привез нам. Ну, нам естественно эта топка, ни о чем не сказала, а тут Кристинка, Славкина баба, говорит, значит, что туфля с брендом.
- С чем? – Не поняла я.
- Ну, этот, логотип какой-то там... А хрен его знает, в общем... Короче, мы эту туфлю пробили, и таких оказалось только две пары. – Тут до меня дошло: босоножки-то они дизайнерские на весь город! И сразу же пожалела, что приобрела их на аукционе, а не купила в магазине. – Одна пара, какой-то тёлке принадлежит, но она, уже как месяц в Турции загорает, а другая пара – твоя. Ну, а дальше, дело техники.
- А так разве можно? – Удивилась я.
- У нас всё можно, - гордо возвестил он. – Можно найти человека, даже если мельком видел. А тут, туфля... Дело трёх минут.
- Ясно, - вздохнула я. – Но вы ведь не думаете, что мы его убили? - Я подумала про репортаж новостей, и ужаснулась.
- Нет, конечно.
- А по телевизору...
- Да кто его смотрит, телевизор этот? – Отмахнулся беззаботно Генка, чему я порадовалась и перевела тему.
Генка, оказался весёлым собеседником, много шутил, рассказывал анекдоты, и вообще, вел себя вполне прилично, пока на кухне не возник Шрам.
- Не рановато ли для завтрака? – Хмуро спросил он Генку, совершенно не обращая на меня никакого внимания.
- У нас бессонница, - подала голос я, но Шрам по-прежнему не замечал меня.
- Хоть бы оделся, - кинул он Генке.
Тот посерьезнел, кивнул и сразу же вышел.
Шрам подошёл к холодильнику, достал оттуда бутылку минералки, налили себе стакан, выпил. Положил бутылку обратно в холодильник - и всё проделывал так, будто меня в этой комнате вовсе нет. Я нахмурилась, но что-либо сказать ему не решилась. Слишком много чести. Шрам стал выходить, но тут неожиданно остановился возле меня, и со своей мерзкой ухмылкой произнес:
- Молоко выпить не забудь.
Я остолбенела. Он что, всё это время подслушивал? Сколько же времени он стоял под дверью?
- Не забуду, - огрызнулась я в ответ.
- Говорят лучшее средство от бессонницы - посчитать баранов. Посчитай своих мужиков... Александр, Иван, Леша, Миша...
- Идиот, - огрызнулась я, а он громко заржал, и пошёл прочь. Смех был каким-то злым и пропитанным ненавистью. Чёрт бы его побрал! Кем он себя возомнил?! Мне наплевать, что он обо мне думает. Я о нём не думаю вообще!
Разъярённая, я отбросила ложку и отправилась назад в спальню. Дашка сладко похрапывала. Я стянула с неё одеяло, и гаркнула:
- Подъем! – Бедная подруга разом соскочила и уставилась на меня. – Я не смогу жить в этом доме. – Безапелляционно заявила я, тыкнув при этом куда-то в пол.
- В чём дело? – Опешила она, продирая глаза. Я ей рассказала о поведении Шрама. – Интересно, - задумчиво протянула она.
- Что тебе интересно? Ты меня слушала вообще? – Обиделась я. – Этот тип меня пугает. Он псих.
- Ты не лучше, - хмыкнула подруга.
- Ты тоже, - съязвила я. – Ты ведь понимаешь о чём я. Он ненормальный.
- Конечно, с такой мордой, ему трудно сохранять здравомыслие. Трудное детство, отрочество...
- Может мне его ещё пожалеть? – Взбесилась я.
- Этого я не говорила, - пошла на попятный подруга. – Но кое-какие мыслишки у меня уже появились.
- Не забудь поделиться.
- Не забуду.
К двенадцати, нас позвали обедать. Готовил, как выяснилось – Генка, чему я не удивилась. За столом сидели Шрам, сам повар, и один из вчерашних парней. Два свободных стула располагались только напротив Шрама. Я зло чертыхнулась, и плюхнулась на стул, игнорируя взгляды сидевших. Дашка села рядом, мило со всеми поздоровавшись. Мы в молчании поели, и Генка стал готовить стол к чаепитию. Судя по его поведению, он здесь был «хозяйкой».
- Как спалось? – Спросил Генка, чтобы хоть как-то разбить молчание.
- Ужасно, - призналась подруга, и жалостливо посмотрела на Шрама: – Белка всю ночь ногами дрыгала, что невозможно глаз сомкнуть. Я всю ночь с боку на бок ворочалась. Это невыносимо. У меня все ноги в синяках.
Признаться, от этого заявления у меня отвисла челюсть.
- Я? Дрыгаю?! Ты в своём уме?
- Дрыгаешь, дрыгаешь. Я бы хотела попросить отдельную комнату. Можно? - Шрам весело ухмыльнулся, глядя на меня, и кивнул. – Спасибо.
- Ну и, пожалуйста, - огрызнулась я, и отвернулась к Генке. – Слышал да? Я ей спать мешаю. С ума сойти, - пожаловалась я ему. Тот соучастно вздохнул и пожал плечами.
Дашка быстренько примяла сладкое, и убежала выбирать себе комнату. Шрам вместе с парнем (выяснилось, что зовут его Влад), ушли «по делам». Мы остались с Генкой вдвоем. Я всё ещё продолжала обиженно сопеть, и ковырялась вилкой в тарелке.
- Забудь, - отмахнулся Генка, как только все ушли. – Я, к примеру, вообще, разговариваю и хожу во сне.
- Если ты хотел меня утешить, то не получилось, потому что я не дрыгаю ногами. Мне это, доподлинно известно.
- Вот и отлично, - воодушевился он: – тогда забили, и давай выпьем за знакомство. – Он поднял чашку с кофе, и предложил чокнуться. Я улыбнулась, мы чокнулись, и далее беседа потекла в дружеском русле, из чего я который раз убедилась – мы подружились и Генка классный парень.
- Послушай, а что если этот ключ не найдётся? – Спросила я, так как мы медленно перешли к проблемам насущим.
- Ничего особенного, просто полгорода мужского населения, останутся без яиц.
- Это как? – Не поняла я.
- А вот так. Ты же Шрама видела? А теперь представь, что будет, когда приедут его дружбаны. Они нас тут всех на уши поставят. Если ключ мы не найдём, то кердык всем. В самом прямом смысле этого слова. Так что хочется, этот ключик поскорее найти, что бы они к нам претензий не имели.
- Значит Шрам не местный?
- Ага.
- И чего он у нас потерял?
- Тебе же объясняли: ключ ему везли. Только вот неувязочка вышла, и Афоньева пришили в дороге. Шрама послали разобраться. Он тут за босса, но скажу по секрету: лучше бы он, убрался из этого города поскорее. Его присутствие очень плохо влияет на окружающую братву. В их рядах началось смятение, так что быть беде.
«Согласна. Быстрее бы он покинул наш город. Эх, мечты-мечты».
- Значит, он ваш босс? – Уточнила я. Генка кивнул. – Я-то думала, вы с ним друзья.
- А мы друзья. Выросли с ним в одном дворе.
Сказать по правде, меня это немного удивило.
- Странно. Почему же ты тогда хочешь, чтоб он уехал?
- Врагов у него в этом городе – тьма. Да и мне бы нервы не трепал. Знаешь у него какой характер. Если его понесёт, то утихомирить только толпа сможет. Трудно с ним, - вздохнул он. Сейчас он напоминал помимо «хозяйки», няньку взрослого детище. Я вспомнила уродливого Шрама, опасность, которая исходит от него, злобный взгляд, и пожалела Генку. Видно, ему и вправду с ним не сладко.   
- Ясно, - вздохнула я. – Слушай, а как его на самом деле зовут?
- Кого?
- Шрама этого.
- Думаю тебе лучше самой у него спросить, - хмыкнул Генка. – Ему не нравиться когда его по имени зовут.
- Что, так плохо? – Усмехнулась я, но признать меня теперь просто разрывало от любопытства узнать его настоящее имя. Неужели есть что-то хуже, чем Шрам, или Фредди, как успела прозвать его я? – А ключ-то этот, подделать нельзя?
- Нельзя. Если было бы всё так просто, то мы с тобой бы не сидели сейчас на этой кухне.
- Понятно, - вздохнула который раз я.
Когда на кухне вновь возник Шрам, Генка снова растерял всю общительность. Насупился и погрузился в свои мысли. Видимо не на одну меня, этот тип оказывает моральное давление.
- Хватит прохлаждаться. Машину приготовь, - бросил он Генке.
«Ясно, ещё и слуга». – Пополнила я список, а Генка в свою очередь молча встал, ополоснул чашку, и удалился. Вот тебе и друг. Я тоже встала возле мойки, и включила воду.
 - Как бы ты не планировала свою жизнь, у жизни всегда есть свой план для тебя. – Сказал Шрам, сев на стул.
- И что это значит? – Хмуро спросила я, не поворачиваясь.
- Это значит, что Цыган - мужик головастый, и прежде подумает, лезть за тобой в петлю, или нет. Тут даже твои прелести не помогут. Хотя, все мужики думают через штаны.
- Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать, - ответила я. Расставила посуду по местам, и направилась к двери, но он схватил меня за руку на полпути и тихо зарычал:
- Всё ты прекрасно понимаешь, дурочку из себя не строй. Если ты со своей подругой задумали что-то провернуть, то у вас ничего не выйдет. Со мной лучше не шутить, иначе можно получить пожизненное жалование, или бесплатную безымянную могилу.
- Пусти, - спокойно сказала я, но он даже не шевельнулся: - Слышь малыш, ещё один сигнал с твоей платформы и твой зубной состав тронется! – Зло сказала я, выдергивая руку из его цепкой лапы. Он посмотрел мне в глаза, и разразился смехом. – Идиот, - покачала я головой и вышла.
Уже в «своей» спальне я застала Дашку, сидящую в кресле и листающую свежую газету.
- Чего так долго? – Загундосила она, как только я вошла.
- Не желаю с тобой разговаривать. - Заявила я, и легла на кровать поверх одеяла.
- Вот так здрасте.
- Раньше предателей, сжигали на костре.
- Это что ещё за намёки? – Озадачилась она.
- Это не намёки. Ты оклеветала меня. «Белка всю ночь дрыгала ногами», - передразнила я. – Да ты сама храпишь как лошадь, и ничего не чувствуешь. Даже если бы я и пинала тебя всю ночь, ты бы даже не проснулась.
- А-а, так ты про это? – Облегченно выдохнула она. – Я-то думала что-то серьезное. Да ладно Белка, брось. Я же выдумала это всё, чтобы у нас комнаты раздельные были.
- Зачем?
- Я же говорю, план у меня есть.
- И что же это за план, я могу узнать?
- Ты только сразу не ори как резанная, а хорошенько всё обдумай. Взвесь, все за и против, а уж потом...
- Говори уже, - не вытерпела я.
Дашка закрыла глаза, и произнесла на одном дыхании:
- Тебе нужно охмурить Фредди... то есть, я хотела сказать, Шрама.
Я выпучила глаза и потеряла дар речи.
- Белка, это только временно, - пояснительно затараторила она. – Ты ведь у нас красавица, а он вон какой... Так что сил много не займёт. Построй ему глазки, томно повздыхай, больше от тебя ничего не требуется. Он нам пригодится для дела.
- Для какого ещё дела? Ты вообще слышишь что говоришь? Что бы я с этим... с этим... Да пошла ты, вместе со своим делом! Если тебе так надо, иди, и соблазняй его сама, а я не собираюсь заниматься благотворительностью.
- Какой ещё благотворительностью? – Не поняла Дашка.
- Такой. На него только слепая клюнет, чтобы не видеть его рожи.
- Бэлла, ты не справедлива. - Официально заявила подруга. – Да, у человека изъян, но разве можно вот так в открытую, об этом говорить?
- Изъян? – Усмехнулась я. – Да его словно мордой в кислоту сунули!
- Между прочим, у него только она сторона изуродована. Если посмотреть на другую, то он очень даже симпатичный. – Стала защищать его Дашка.
- Если симпатичный – то сама и охмуряй.
- Я бы охмурила, да только он не на меня смотрит, а на тебя. Белка, это поможет нам в деле... – Заговорчески зашептала подруга.
- Да в каком деле? Ты никогда не откроешь эту чертову ячейку! За ней полгорода охотится, плюс ещё и приезжие.
- Какие такие приезжие? – Спросила Дашка, и мне пришлось вкратце пересказать ей разговор с Генкой. – Друзья – это серьезно. Думаю, Генка прав, и яиц мы точно лишимся. – Я усмехнулась. – Но Белка, - заныла подруга: - нам без Шрама ну никак не обойтись. Слышишь? Он нам нужен.
- Господи, - закатила я глаза. – Для чего нужен-то? Купим дачу, а его в огород поставим, ворон пугать?
- Белка. За такие слова...
- Ничего мне не будет.
- Белка, - зазывно протянула она, и полезла ко мне обниматься. – Белочка, ну соглашайся, а?
- Нет, нет, нет, и ещё раз нет. Проси чего хочешь, а соблазнять Шрама, я не буду. И если ты ещё попросишь меня о подобной глупости, я уезжаю отсюда, поняла? – Та грустно мотнула головой, и удалилась обиженно в свою комнату. – Вот и отлично, что поняла.
Вот так всегда! Дашке придет в голову какая-нибудь наиглупейшая мысль в голову, а я еще и виноватой остаюсь! Ну уж дудки! Пусть свой план засунет... в общем, пусть выкинет его из головы. Итак, мозги набекрень.


Продолжение: http://www.proza.ru/2011/05/23/408